Вкусный домашний хлеб без дрожжей.

January 27, 2017

С этого рецепта я начала печь домашний хлеб и была приятно удивленна как просто и главное вкусно получается.


Ингредиенты

  • 1 стакан геркулеса (быстрого или обычного)
  • 2,5 стакан цельнозерновой (или обычной) муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан молока или сыворотки или кефира

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Я начинаю делать это до того как замешивать тесто!
  2. Можно измельчить овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешиваю овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко ( кефир, сыворотку ) и перемешайте. Соединяем обе смеси и перемешиваем, получится влажное некрутое тесто. Положить тесто в смазанную форму для хлеба или сформировать из теста шар (тогда добавить еще немного муки) и положить на слегка смазанный маслом противень или пекарскую бумагу.
  3. Печь в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут, или до тех пор, пока шпажка не будет сухой.

Получаеться очень вкусный с золотистой корочкой домашний хлеб , который стал любимцем в нашей семье.

Приятного аппетита.