Тесто для пицы

January 18, 2017

Простое, легкое в приготовлении тесто, которое не заставит вас идти в магазин за дрожжами! Не претензия на высокую кухню и истинно итальянский вкус. Но достойно для приготовление домашней пиццы.

Майонез—2 ст. л.

Яйцо куриное—1 шт

Мука пшеничная—4-6 ст. л.

Сода—1/4 ч. л.

Смешать яйцо с майонезом до однородной консистенции.
Добавить к полученной массе соду и муку с большой горкой.
Замесить тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции майонеза и размера яйца.
Сформировать шар (тесто немного липнет к рукам, но поддается раскатыванию) и раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму 30 см. Пицца получится тоненькая и с корочкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Майонез в рецепте можно заменить на сметану: будет нежнее и вкус, и консистенция.


Приятного аппетита!