Суп с галушками: сытно, вкусно, аппетитно!

January 20, 2017

Галушки (а по-русски – клецки) в этом супе получаются легкие, нежные, пышные, воздушные и просто тают во рту, потому что они готовятся на сыворотке.


Галушки (а по-русски – клецки) в этом супе получаются легкие, нежные, пышные, воздушные и просто тают во рту, потому что они готовятся на сыворотке.

Суп с галушками – ингредиенты на 3 л. воды:

для супа:

  • 400 г мяса на кости,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • соль по вкусу,

для галушек:

  • 1 яйцо,
  • 100 мл сыворотки,
  • 5-6 ст. ложки муки,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • щепотка соды
  • щепотка соли. Суп с галушками – приготовление:
  1. Свари мясной бульон со специями. Мясо отдели от кости и верни в кастрюлю.
  2. Картофель покроши небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Измельчи зелень.
  3. Картофель забрось в бульон и вари 15 минут. Лук с морковью обжарь на сливочном масле 5 минут и также отправь в суп. Посоли и поперчи по вкусу.
  4. Приготовь галушки. Для этого разболтай вилкой яйцо, влей сыворотку, масло и перемешай. Затем постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с содой и солью. По консистенции тесто на галушки должно быть жидким и мягким.
  5. Следом за зажаркой отправляй в суп галушки. Краем столовой ложки набирай небольшие порции теста и быстро окунай в кипящий бульон, чтобы первые галушки не успели слишком развариться, пока ты забросишь последние.
  6. Галушки должны всплыть на поверхность и увеличиться в размере. Снимай суп с огня, разливай по тарелкам и подавай горячим. Приятного аппетита!