Содовый хлеб с луком и сыром

February 2, 2017

Этот хлеб на кефире с луком и сыром, очень вкусный рецепт. Быстро и просто готовится. Можно есть как самостоятельное блюдо, мгновенно съедается не только детьми но и взрослыми. Попробуйте.


Ингредиенты

  • 4 стакана муки высшего сорта
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 75 г сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 стакана кефира
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана тертого сыра
  1. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите противень бумагой для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте размягченное масло, разотрите, затем добавьте кефир и сахарную пудру. Замесите тесто. Аккуратно вмешайте лук и сыр. Разделите тесто пополам, скатайте 2 шара. Сформируйте круглые буханки и выложите на противень. Слегка сплюсните до толщины 5 см. Присыпьте верх мукой.
  3. Запекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Остудите несколько минут и подавайте теплым.