Пирог "Мраморный" на сыворотке

January 18, 2017

Хозяйки которые любят делать домашний творог сами часто не знают куда девать сыворотку. Предлагаю отличный рецепт пирога .Попробуйте быстро и просто.

  • Яйцо куриное—1 шт
  • Сахар—1 стак.
  • Сода—1 ч. л.
  • Сыворотка—1 стак.
  • Масло растительное—50 мл
  • Мука пшеничная—2 стак.
  • Какао-порошок—3 ч. л.
  • Корица—1 ч. л.
  • Орех мускатный(на кончике ножа)
  • Имбирь(на кончике ножа)

Яйцо растереть с сахаром добела.

Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.

Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую - какао. Обе смеси хорошо перемешать.

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного.

Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.