Начинки для блинов: рецепты на Масленицу

January 17, 2017

Блинчики безумно вкусное и любимое блюдо многих. Существует множество рецептов блинов из разного теста соответственно разного вкуса, но еще можно разнообразить это блюдо за счет начинки.


Ты уже придумала, какие начинки для блинов приготовишь на Масленицу?

Хочу предложить возможные варианты вкусных и простых в приготовлении начинок для блинов.

Начинка для блинов печеночная

Блины

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • кориандр молотый,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца ствари вкрутую, остуди и мелко порежь.
  2. Печень нарежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук на растительном масле, затем добавь морковь и обжарь 7 минут. Выложи в зажарку печень, посоли, добавь специи и обжарь, помешивая, 5 минут.
  4. Смешай начинку с яйцами, выложи в середину блинов, сверни конвертиком и подавай.

Начинка для блинов мясная

Блины

Ингредиенты:

  • 400 г свино-говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки смальца
  • черный молотый перец,
  • кориандр,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко порежь лук. Измельчи зелень и чеснок.
  2. Лук спассеруй на разогретом смальце. Добавь фарш, специи, посоли и, помешивая, обжарь 3 минуты. Затем добавь в начинку измельченную зелень, чеснок и жарь еще 10 минут.
  3. Начинку выложи в блины, сверни их конвертом и при желании потуши их в сотейнике.

Начинка для блинов из крабовых палочек.

Блины

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г,
  • 1 луковица,
  • 1 огурец,
  • 2 яйца,
  • небольшой пучок зелени,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди и измельчи.
  2. Лук очень мелко порежь. Огурец порежь соломкой. Измельчи зелень.
  3. Крабовые палочки порежь длинной тонкой соломкой .
  4. Соедини все ингредиенты, посоли, заправь майонезом и перемешай.
  5. Выложи начинку в блины и сверни их трубочкой. Подавай холодными.

Начинка для блинов – бекон с сыром

Блины

Ингредиенты:

  • 300 г бекона,
  • 150 г сыра,
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Бекон тонко порежь. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и выложи слоем в блины.
  2. На каждый блин выложи слой бекона, посыпь тертым сыром и измельченной зеленью.
  3. Сверни блины трубочкой и помести в разогретую духовку или микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавай горячими.

Начинка для блинов грибная

Блины

Ингредиенты:

  • 400 г грибов,
  • 1 луковица,
  • пучок зеленого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчи лук. Грибы порежь средними кусочками. Спассеруй лук на сливочном масле 5 минут и сними со сковороды.
  2. Обжарь грибы на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавь к ним лук, посоли, поперчи и потуши под крышкой 3 минуты. Затем залей сметаной и туши еще 3 минуты.
  3. Выложи грибную начинку на блины, сверни их конвертиками, а сверху посыпь мелко нарезанным зеленым лучком.

Приятного аппетита!