Манник с тыквой и изюмом

January 19, 2017

Когда покупаешь тыкву, она обычно большая, думаешь что еще приготовить? Приготовьте манник с тыквой он очень вкусный и сочный и очень просто готовиться.


Ингредиенты:

  • 200-300 г тыквы или 2,5 стакана;
  • 50 г изюма;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира или сыворотки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (без верха) или полторы ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • шепотка соли;
  • пакетик ванильного сахара.

Заливаем манную крупу кефиром или сывороткой, перемешиваем и оставляем на полчаса.


Тем временем очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками (примерно 1 см стороной), тыква хорошо пропечется и будет мягкой и вкусной

В манку добавляем ложечку соды и хорошо размешиваем. Всыпаем в тесто сахар, вливаем растопленное тёплое сливочное масло и перемешиваем.


Теперь добавим муку и специи, и хорошо перемешаем.


Добавляем кусочки тыквы и изюм (его желательно запарить тёплой водой, но можно и так насыпать).


Хорошенько перемешать тесто, чтобы все равномерно распределилось, и выложить в форму. Силиконовую не смазываем, металлическую смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.



Выпекаем 180С 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой, если вынимается сухая то пирог пропёкся. Переворачиваем форму с пирогом на блюдо и достаем из формы.

Приятного чаепития!